真鯛の刺身と大葉とおかかのご飯 レシピ・作り方

真鯛の刺身と大葉とおかかのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 真鯛の刺身(一口大スライス) 50g
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に真鯛の刺身を並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071000
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆかつお節(鰹節)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る