レモンドレ/マヨで ゆで卵とブロコスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ゆで卵(3㎜幅ほどの半月切り) 2枚
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- ★レモンドレッシング(キューピー) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな味わいです。