オレガノ香る ベーコンとブロコスプラウトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 長方形1/2枚
- 〇マーガリン 小さじ1ほど
- 〇ハニーマスタード 小さじ1ほど
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に〇を順に塗る
- 3 ベーコンを横3等分に切り、②の上に並べてのせる
-
4
ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
③の上に↑を広げてのせる - 5 ④の上にタルタルソースをかけ、その上にドライオレガノを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハニーマスタードでほんのり甘め。