にんドレ/マヨで レタスとペッパービーフハムの冷奴 レシピ・作り方

にんドレ/マヨで レタスとペッパービーフハムの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんじんドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • レタス 小1枚
  • ペッパービーフ(切り落とし) 10g
  • ★にんじんドレッシング 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 ペッパービーフは食べやすい大きさに細切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070840
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のドレッシングその他のハムレタス絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る