茅乃舎だしで うどんつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1500cc
- 花かつお 1掴み
- 茅乃舎だし(久原本家) 1袋
- ★濃口醬油 大さじ1
- ★塩 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて花かつおを入れる
- 2 2~3分おいて、花かつおが底に沈んだら、ザルで濾す
-
3
②の汁と茅乃舎だしを鍋に入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮出す - 4 茅乃舎だしを軽く振って取り出す
- 5 ★を入れ、味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません