生姜香る 人参とシーサラダのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 15g
- シーサラダ 中1個
- ★白だし 小さじ2/3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 シーサラダを大まかにほぐす
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に人参を広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません