野沢菜の油炒めといか天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの天ぷら 2枚(約20g×2)
- 温かい白ご飯 250g
- 野沢菜の油炒め 30g
- 天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの) 大さじ2
- ↑レシピID:1750070391
- マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にいかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に天丼のたれをかける
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
野沢菜の油炒め
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません