野沢菜の油炒めといか天のご飯 レシピ・作り方

野沢菜の油炒めといか天のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • いかの天ぷら 2枚(約20g×2)
  • 温かい白ご飯 250g
  • 野沢菜の油炒め 30g
  • 天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの) 大さじ2
  • ↑レシピID:1750070391
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にいかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に天丼のたれをかける
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750070400
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズいか全般天ぷらその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る