マヨ/ケチャで チョリソーonカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパイシーチョリソー(ロング) 輪切り 1/2本
- サラダ油 少々
- カニクリームコロッケ 1個(50g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 スパイシーチョリソーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 3 トースターを予熱する
- 4 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
- 5 ④の上にマヨネーズを塗り、その上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
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おつまみにGOOD。