マヨ/ケチャで チョリソーonカニクリームコロッケ レシピ・作り方

マヨ/ケチャで チョリソーonカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにスパイシーチョリソーをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • スパイシーチョリソー(ロング) 輪切り 1/2本
  • サラダ油 少々
  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 スパイシーチョリソーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3 トースターを予熱する
  4. 4 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズを塗り、その上に②を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750070372
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケスパイス&ハーブその他調味料マヨネーズソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る