生姜香る キャベツと葱とおかかのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 〇千切りキャベツ 4~5g
- 〇小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- 〇かつお節 1つまみ
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 ①に〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/05 08:19生姜とおかかとネギの香りがいいですね♪キャベツのシャキシャキ感もあって、とってもおいしかったです☆