豚肉と竹輪とミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2ほど
- 竹輪 中1本
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋(1食分)
- 水 小さじ1ほど
- 粉末ソース 1袋(1食分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 焼きそば麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 器に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)