お祝いごとにぴったり♪かぶの千枚漬けサーモン巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、厚さ2mmほどにスライスする。
- 2 ①をバット等に並べ、「おいしい塩」をふりかけ(A)と「おいしい酢」をかけ一晩漬け、かぶの千枚漬けをつくる。
- 3 葉の部分を取った三つ葉の茎を熱湯にさっとくぐらせ冷水に取り、キッチンペーパーで水けを取る。
- 4 ②のかぶの千枚漬けをまな板に1枚づつ広げ、かぶと同じ大きさ切ったスモークサーモンを1~2枚のせて手前からくるくると巻く。
- 5 ④の両端側を2か所三つ葉の茎で巻いて結ぶ。真ん中で切り2等分にする。お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新春を飾る華やかなお漬物です。