大蒜香る 豚肩肉とミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- 水 小さじ1ほど
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①をいれて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 ミックスカット野菜に油が回ったら、焼きそば麵を加えて中火にし、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
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具だくさんなソース焼きそばです。