大蒜香る 豚肩肉とミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

大蒜香る 豚肩肉とミックス野菜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピエトロのガーリックオイルで大蒜が香ります♬
具だくさんなソース焼きそばです。

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ2ほど
  • ミックスカット野菜 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • 小さじ1ほど
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①をいれて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ミックスカット野菜に油が回ったら、焼きそば麵を加えて中火にし、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070233
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る