ゆで卵&アルファルファonカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニクリームコロッケ 1個(50g)
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- アルファルファ 1g
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
-
3
②の上にケチャップを塗り、その上にゆで卵をのせる
↑の上にアルファルファを広げのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる - 5 ④の上にドライバジルを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。