ゆで卵&アルファルファonカニクリームコロッケ レシピ・作り方

ゆで卵&アルファルファonカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにゆで卵とアルファルファをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • アルファルファ 1g
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上にケチャップを塗り、その上にゆで卵をのせる

    ↑の上にアルファルファを広げのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  5. 5 ④の上にドライバジルを振りかける
  6. 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069834
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケスパイス&ハーブマヨネーズスプラウトゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る