白だしで 豚肉としめじとかいわれ大根の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら、②を加え、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)