白だしで 豚肉としめじとかいわれ大根の焼うどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉としめじとかいわれ大根の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、優しい味わいの焼うどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら、②を加え、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069754
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だししめじ豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る