豚・玉ねぎ・キャベツ・しめじの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
-
8
キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 9 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/09 09:39ちょーっと焦って作ったのでかまだらに焦げてしまいましたがそれもまた香ばし旨し。いつものお塩かお醤油かの肉野菜炒めに新風吹きましたドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)