豚・玉ねぎ・キャベツ・しめじの肉野菜炒め レシピ・作り方

豚・玉ねぎ・キャベツ・しめじの肉野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069556
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじキャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/09 09:39
    豚・玉ねぎ・キャベツ・しめじの肉野菜炒め
    ちょーっと焦って作ったのでかまだらに焦げてしまいましたがそれもまた香ばし旨し。いつものお塩かお醤油かの肉野菜炒めに新風吹きましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る