和風ドレマヨで ほうれん草と玉子焼きとおかかの冷奴 レシピ・作り方

和風ドレマヨで ほうれん草と玉子焼きとおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草、玉子焼き、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に玉子焼きを並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069485
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)だし巻き卵・卵焼きほうれん草絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る