和風ドレマヨで ほうれん草と玉子焼きとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- 玉子焼き 3切れ(5~6g×3)
- ★和風ドレッシング 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に玉子焼きを並べてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません