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うま塩で 豚・茄子・椎茸芯・小松菜炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
120g
茄子
中1本
生椎茸の芯
10g
小松菜
中2株
サラダ油
大さじ3ほど
味塩コショウ
2~3振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    椎茸の芯は粗みじんに切る
  4. 4
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る

    茎の部分は3cm幅ほどに切り、葉の部分はざく切りにする

    茎と葉を分けておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と④の茎を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  6. 6
    ④の葉を加え、軽く炒める
  7. 7
    くせになるうま塩を加え、汁気がほぼなくなるまで炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料小松菜しいたけなす全般

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