うま塩で 豚・茄子・椎茸芯・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする - 3 椎茸の芯は粗みじんに切る
-
4
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
茎の部分は3cm幅ほどに切り、葉の部分はざく切りにする
茎と葉を分けておく - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③と④の茎を入れ、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 6 ④の葉を加え、軽く炒める
-
7
くせになるうま塩を加え、汁気がほぼなくなるまで炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
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