えそすりみ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 5個(約10g×5)
- えそのすりみ 50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 5
- ★ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ × 5
作り方
- 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
-
2
ボールにえそのすりみを入れ、上に味塩コショウを振り、スプーンで練りながら混ぜ合わせる
*柔らかくなったらOK - 3 ①の椎茸のそれぞれの内側に、②を1/5ずつ詰める
- 4 オーブンを160℃に予熱する
- 5 アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
180℃に上げ、2分ほど焼く - 7 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかり風味です。