えそすりみ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

えそすりみ入り椎茸のオーブン焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸にえそのすりみを詰めて、オーブンで焼きました♬
ゆかり風味です。

材料(2人分)

  • 生椎茸 5個(約10g×5)
  • えそのすりみ 50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 5
  • ★ゆかりのふりかけ 軽く1つまみ × 5

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ボールにえそのすりみを入れ、上に味塩コショウを振り、スプーンで練りながら混ぜ合わせる

    *柔らかくなったらOK
  3. 3 ①の椎茸のそれぞれの内側に、②を1/5ずつ詰める
  4. 4 オーブンを160℃に予熱する
  5. 5 アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く

    180℃に上げ、2分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750069388
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみマヨネーズその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る