うま塩/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴 レシピ・作り方

うま塩/マヨで アルファルファとボイル海老の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アルファルファとボイル海老をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1個(150g)
  • アルファルファ 5g
  • ボイル海老 3尾(5g×3)
  • ★くせになるうま塩(リケン) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にボイル海老を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    くせになるうま塩(リケン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069231
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のエビスプラウト木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る