豚肉とエリンギとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![豚肉とエリンギとキャベツの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9287a0b3199fc71fbdc8268c6ea3a04816748d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1~2
- エリンギ 中1本
- キャベツ 中1枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- 白だし 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 エリンギとキャベツに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら、万能ねぎを加えて軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません