サニーレタス・ほうれん草・ツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 中2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ツナ(缶詰) 大さじ1弱
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
水気が多く残っている場合は、軽く絞る -
3
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/07 09:52サラダもとても美味しかったです♪(^^)