玉ドレ/マヨで トマトとボロニアソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1個
- ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り) 中1枚(40g)
- サラダ油 少々
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
-
1
トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分を切り落とし、皮を剥く
↑を小さめの一口大に薄切りにする -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ボロニアソーセージをのせ、裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
↑を縦横に十字に切る -
3
器に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもGOOD。