ほうれん草と鯵刺と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小2株
- 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
- 刺身醬油 小さじ1ほど
- 練り山葵 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
↑をキュッと絞って水気を切る - 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に鯵の刺身を並べてのせる
-
4
③の上に刺身醬油をかける
↑の上(中央部分)に練り山葵をのせる - 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません