ゆず香る 塩サバ レシピ・作り方

ゆず香る 塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味付けです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(80g)
  • ゆず味噌 小さじ2
  • ゆず醬油 小さじ1
  • 白いりごま 3~4つまみ
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面にゆず味噌を塗る
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4 ③の上にゆず醤油をかける

    ↑の上に白いりごまを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した

    ゆず味噌

    です。
  6. 6 *使用した

    ゆず醬油

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068403
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他の食材しょうゆ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る