ゆず香る 塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 1切れ(80g)
- ゆず味噌 小さじ2
- ゆず醬油 小さじ1
- 白いりごま 3~4つまみ
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 塩サバの身の面にゆず味噌を塗る
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
- 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
-
4
③の上にゆず醤油をかける
↑の上に白いりごまを散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり -
5
*使用した
ゆず味噌
です。 -
6
*使用した
ゆず醬油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません