ホイップとさつま芋とごまのバゲット レシピ・作り方

ホイップとさつま芋とごまのバゲット
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系バゲットです♬

材料(1人分)

  • バゲット 小1枚
  • マーガリン 小さじ1/2ほど
  • デザートホイップ 大さじ2ほど
  • さつま芋(柔らかく茹でたもの) 20g
  • コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 バゲットの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3 さつま芋を小さめに切る
  4. 4 ②のマーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルと絞り出す

    ↑の上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750068346
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の食材さつまいも生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る