ホイップとさつま芋とごまのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 小1枚
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- さつま芋(柔らかく茹でたもの) 20g
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
バゲットの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます - 3 さつま芋を小さめに切る
-
4
②のマーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルと絞り出す
↑の上に③を並べてのせる -
5
④の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に白いりごまを散らす - 6 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)