味ぽん/マヨで シーサラダとオクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- シーサラダ 中1/2個
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 シーサラダは大まかに裂く
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません