飛魚つゆで えのき茸とかいわれ大根の冷やし半饂飩 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- えのき茸 1/2袋(50g)
- かいわれ大根 20~30本
- 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
5
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする - 6 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
7
③の上に⑤を広げてのせる
↑の上に⑥を広げてのせる -
8
⑦の上に飛魚つゆをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり -
9
*使用した
飛魚つゆ
です。
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