お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 舞茸 正味50g
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- かつお節 1g
作り方
- 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れる
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
- 5 舞茸に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2019/10/20 13:42おいしくできました。
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kazumi_pug2019/10/20 06:30美味しかったです!
塩コショウでシンプルな味付けです。