お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし レシピ・作り方

お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 正味50g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れる
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5 舞茸に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068085
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)まいたけお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:42
    お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/10/20 06:30
    お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る