コンソメで 卵とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2~3
- 温かい白ご飯 180g
- 白菜キムチ 50g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- きざみ海苔 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 白菜キムチは粗めに刻む
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように炒める
- 5 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません