現在地
 > 
豚肉  > 

火を使わず大量のネギで作る豚キムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • 太ネギ

    1本

  • キムチ

    大さじ3〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わず大量のネギで作る豚キムチ
  • 300円前後

シリコンスチーマーがあれば油も飛ばず洗い物も楽チン!

作り方

  • 1

    豚こま肉は一口サイズに切っておく。

  • 2

    ネギを2〜3センチほどに切り、さらに細切りにします。

  • 3

    ネギ→キムチ→豚こま→キムチの順にシリコンスチーマーに敷き詰めて、600Wで2分チンします。

  • 4

    一度レンジから取り出してかき混ぜます。

  • 5

    これを2〜3回繰り返し、ネギがくたっとして豚こま肉に十分に熱が入ったら完成です!

きっかけ

豚キムチを作りたい、ネギを大量に使い切りたい、でも火を使うのは面倒という時に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好きな方は塩胡椒をあらかじめ肉に振っておいてもいいです。

レシピID: 1750067794

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲火を使わず大量のネギで作る豚キムチのページ上部へ