火を使わず大量のネギで作る豚キムチ レシピ・作り方

火を使わず大量のネギで作る豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
シリコンスチーマーがあれば油も飛ばず洗い物も楽チン!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 太ネギ 1本
  • キムチ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 ネギを2〜3センチほどに切り、さらに細切りにします。
  3. 3 ネギ→キムチ→豚こま→キムチの順にシリコンスチーマーに敷き詰めて、600Wで2分チンします。
  4. 4 一度レンジから取り出してかき混ぜます。
  5. 5 これを2〜3回繰り返し、ネギがくたっとして豚こま肉に十分に熱が入ったら完成です!

きっかけ

豚キムチを作りたい、ネギを大量に使い切りたい、でも火を使うのは面倒という時に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好きな方は塩胡椒をあらかじめ肉に振っておいてもいいです。

  • レシピID:1750067794
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)キムチ豚キムチ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る