白だしで ベーコンとしめじと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

白だしで ベーコンとしめじと葱の焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ベーコンとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 万能ねぎを加え、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067632
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だし万能ねぎしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る