白だしで ベーコンとしめじと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(厚切り) 30g
- しめじ 1/2袋(70g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
- 水 小さじ2ほど
- 白だし 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ベーコンとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 万能ねぎを加え、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません