飛魚つゆで 鮭と豆苗の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭の表面に塩を塗りつける
-
2
魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、大まかにほぐす - 3 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
4
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、②と④を加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 7 飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
-
10
*使用した
飛魚つゆ
です
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飛魚つゆで香りが良いです。