飛魚つゆで 鮭と豆苗の和風パスタ レシピ・作り方

飛魚つゆで 鮭と豆苗の和風パスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いた鮭と豆苗のパスタです♬
飛魚つゆで香りが良いです。

材料(1人分)

  • 生鮭(骨、皮なし) 小1切れ(30g)
  • 1つまみ
  • パスタ 乾燥 50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豆苗 約20本
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 飛魚つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ●味塩コショウ 適量
  • きざみ海苔 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 生鮭の表面に塩を塗りつける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます

    冷めたら、大まかにほぐす
  3. 3 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  4. 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、②と④を加え、★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  7. 7 飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  10. 10 *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067472
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔その他のつゆとうみょう(豆苗)鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る