お弁当 豚もも肉・ブナピー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ブナピー 正味50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ2cmほど
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 ブナピーに油が回ったら、創味シャンタンを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味塩コショウと創味シャンタンで味付けしました♬