お弁当 豚もも肉・ブナピー炒め レシピ・作り方

お弁当 豚もも肉・ブナピー炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に。
味塩コショウと創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ブナピー 正味50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ2cmほど
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ブナピーに油が回ったら、創味シャンタンを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750067407
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他調味料その他の食材その他のきのこ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る