サクサクっ!硬くならない米粉の天ぷら レシピ・作り方

サクサクっ!硬くならない米粉の天ぷら
  • 約15分
kany
kany
サクサクでほっこり仕上がる天ぷらです。家族の評判が一番良かった天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水、米粉、ベーキングパウダーの順によく混ぜる。
  2. 2 大きめの一口大に切った野菜をくぐらせて、170度程度の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3 サツマイモなどは、あらかじめレンジで加熱しておくと、短時間でサクサクホコホコの天ぷらが出来る。
  4. 4 塩を振って食べる。

きっかけ

米粉の天ぷらは固くなりがちで、上手に出来ないことが多かったので、いろいろ考えました。

  • レシピID:1750067335
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る