胡瓜と蒸し大豆のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

胡瓜と蒸し大豆のぶっかけ半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と蒸し大豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 胡瓜 中1/3本
  • 蒸し大豆 20~30粒
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2~3
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
  5. 5 ③の上に④を広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067172
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんマヨネーズポン酢大豆きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る