鶏むね肉の味ぽん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切る
-
2
①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
↑の表面に片栗粉をまぶし付ける
(余分な片栗粉は払い落とす) - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
- 4 ③の裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
- 6 ⑤の上に味ぽんを振り入れ、裏返しながら、鶏むね肉に火が通るまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/15 17:15美味しく出来ました!ありがとうございます★
お弁当のおかずにもGOOD♡