液味噌で わかめと白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で わかめと白菜と葱のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95696e6889b313c94a75ece14319628e493bacc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カットわかめ 2つまみ
- 白菜 10g
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ2ほど
作り方
- 1 白菜を粗みじんに切る
-
2
耐熱容器にカットわかめと①を入れる
-
3
②に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 5 ④の上に万能ねぎを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません