キャベツともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- もやし(茹でて、絞ったもの) 30g
- ★ごまドレッシング 小さじ2~3
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2~1
- 大葉(無農薬) 1枚
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上にもやしを広げてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に①を散らしてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/11/27 12:14「あと1品」で♪
ドレッシングにちょろっと麺つゆ♪麺つゆのこういう使い方あるんだなと、勉強になりました♪
レシピ、ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)