ホイップと胡桃とザラメ糖のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 小1切れ
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ 大さじ2ほど
- 胡桃(素焼き) 2粒
- コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 胡桃を小さめの割る
- 3 バゲットの片面にマーガリンを塗る
-
4
予熱が完了したトースターに③を入れ、2~
3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます -
5
マーガリンを塗った面の上にデザートホイップをグルグルッと絞り出す
↑の上に②を散らしてのせる -
6
⑤の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にザラメ糖を散らす - 7 お皿にのせて出来上がり
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