牛肉ともやしと人参のソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉ともやしと人参のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりを水を切る

    *根が気になる場合は、切り落として下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしと人参に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
  7. 7 牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止める
  8. 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066804
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔にんじんもやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る