牛肉ともやしと人参のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 30g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(粉末ソース付) 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりを水を切る
*根が気になる場合は、切り落として下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしと人参に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒める
- 7 牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止める
- 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません