おかか/マヨで 明太子と竹輪のたこ焼き レシピ・作り方

おかか/マヨで 明太子と竹輪のたこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きをアレンジしました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を6等分に輪切りにする
  2. 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、たこ焼きそれぞれの上に辛子明太子を塗る

    ↑のそれぞれの上に①をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750066782
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きかつお節(鰹節)マヨネーズちくわ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る