シーサラダとしめじのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- シーサラダ 中1/2個
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 4~5g
- ほんだし 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 シーサラダとしめじを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上にロースハムのせる
- 5 ④の上に③をのせ、ラップごと包み、丸く握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
召し上がる直前に作って下さい。