えそすりみの麺つゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えそのすりみ 100g
- サラダ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
- 1 えそのすりみを5㎜ほどの厚みに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせる
- 3 全部並べ終わったら中火にし、上に味塩コショウを振り、返しながら焼く
- 4 両面がややこんがりとなってきたら、上に麵つゆを振り入れ、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼く
- 5 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで和風な味付けです。