イタドレ/マヨで トマトと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- トマト 中1/2個
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2~1
- ★イタリアンドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
トマトはヘタの部分を切り落とし、薄いくし形に切る
(厚い部分が5㎜幅くらいに) -
2
フライパンにサラダ油をひき、上に①をくっつけて並べてのせる
↑を中火で加熱する - 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合うおかずです。