白だし/マヨで 海苔としめじと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 味付海苔 6切 1枚
- しめじ(石づきを切り落とし、茹でたもの) 15g
- ★白だし 小さじ2/3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそう
- 2 味付海苔を大まかにちぎりつつ、①の上に並べてのせる
- 3 ②の上にしめじをのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません