創味で 豚ロース・キャベツ・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中2枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小3株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
6
キャベツとほうれん草に油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません