豚バラと水菜と千切りキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラと水菜と千切りキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 水菜 中1株
  • 千切りキャベツ 30g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ6~7cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉に油が回ったら、②と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 水菜と千切りキャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066530
  • 公開日:2019/08/23
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