豚バラと水菜と千切りキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に油が回ったら、②と千切りキャベツを加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 水菜と千切りキャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません